journée internationale du chocolat

Aujourd’hui c’est la journée internationale du chocolat....


C'est à l'initiative de l’Académie Française du Chocolat et de la Confiserie que le 1er octobre de chaque année est célébré comme étant la Journée Mondiale du Cacao et du Chocolat.
Cette fève divine est un aliment d’exception tant par ses qualités gustatives que pour ses vertus nutritionnelles.

Le chocolat contribue à lutter contre la fatigue, aide à la récupération, favorise l'équilibre nerveux et l'adaptation au stress. Il présente en effet des propriétés stimulantes et antidépresseur, en rapport avec sa richesse en minéraux (Magnésium – Potassium – Phosphore – Fer), Caféine, Sérotonine, et Théobromine.

La magie du cacao remonte très loin au temps des aztèques où il était considéré comme un breuvage sacré, réservé à l’élite, d’où le nom scientifique Theobroma cacao (ou Nourriture des dieux). Depuis, le cacao est devenu chocolat et sa magie a englobé le monde.

Très bonne journée à toutes et tous.